Узнать как купить билет

ru Русский
Неслучайные музыкальные истории

«Музыка трех сердец» покоряла зрителей апрельским вечером в Белой гостиной Дворца Румянцевых и Паскевичей. В исполнении инструментального трио «Лирица» звучали только  авторские произведения.

 Стоит отметить, что в следующем году именитый и титулованный коллектив, обладающий множеством высоких наград различных конкурсов и фестивалей, отметит 25-летие творческой деятельности. Но уже сейчас его музыканты — Андрей и Елена Сочневы и Денис Лобачёв, готовят и представляют на суд поклонников новые произведения, которые войдут в программу юбилейного концерта.

Вечер начался с востока. Три путника, бредущие в горячих песках пустыни, останавливаются на ночлег и видят сновидения, которые отражаются в музыкальных картинах «Восточных снов».  «Тайны песков», «Дворец султана» и «Праздник» — триптих, поражающий пестротой и  чарующей мелодичностью. Западный ветер принес ритмы tango nuevo в пронзительно-щемящих аккордах баяна Дениса Лобачёва. Наверное, без колорита этого инструмента «Танго для Клод» Ришара Гальяно не смогло бы раскрыться во всей невыразимой красоте.

Короткие и яркие музыкальные шутки — «Танец на барабане» и «Малюсенькая ночная серенада» чередовались с сатирическими «гариками»  Игоря Губермана, которые Андрей Сочнев мастерски вписывал в программу вечера. Зрители слушали и аплодировали произведениям разных жанров: и философским, требующим раздумий, таким как «Поэма о земле благословленной», и авангардным — «Рапсодии королей рока».

Но все, конечно же, ждали сюрприза от артистов. И он прозвучал композицией «Неслучайные истории Таривердиева». Гармонично сплетенные в единую канву темы из кинофильма «Ирония судьбы, или С легким паром» посвящались недавно ушедшему актеру Андрею Мягкову.  «Не зарастет на сердце рана, прольется чистыми слезами, не зарастет на сердце рана, прольется пламенной смолой…», — читал строки из песни Андрей Сочнев под аккомпанемент цимбал и баяна. Всем знакомое действие новогодней истории промелькнуло в один музыкальный миг, но подарило столько разных эмоций!