Узнать как купить билет

ru Русский
Музыкальный корабль полный сувениров

12 апреля гостями артистов областной филармонии стали второклассники гомельской гимназии №10. Ребята вместе с солистами группы «Музыкальный сувенир» отправились в морское кругосветное путешествие. Их сопровождали не только пираты и герои мультфильмов, но и  песни, танцы, интерактивные игры.

Корабль отчалил от пристани под белорусскую песню. Раскрасить плавание в яркие цвета помогали солисты Алеся Абрамович, Кристина Рябцева и Юрий Позняк. Аккомпанировал им гитарист-виртуоз Игорь Шошин. Песня так и называлась «Коробка с карандашами» и подсказывала юным зрителям, что с цветными карандашами можно стать художником всего мира: каким его нарисуешь, таким он и будет.

«Мы бандито гангстерито…», — весело и громогласно пели ребята с Юрием Позняком, преобразившимся в отчаянного пирата из мультфильма «Приключения капитана Врунгеля».

Музыкальный корабль причалил в порту Испании, где школьников ждали жаркие гитарные переборы Игоря Шошина. В песенке «Барабан» из любимого мультсериала «Фиксики» малыши с упоением учились отстукивать ритмы. А чтобы ребята не забывали о здоровье, Олеся Рябцева устроила танцевальную физкультминутку.

Но любое, пусть даже кругосветное путешествие имеет свойство заканчиваться. И маленьких зрителей в родной гавани вновь встретили с белорусской песней «Дожджык лье» авторства Игоря Шошина.