Узнать как купить билет

ru Русский
Музыкальное приглашение в весну

Можно ли музыкой навеять весну? Можно, если эта она рассказывает о лучшей поре года и звучит в исполнении артистов, влюбленных в свое дело. Концерт народной артистки Беларуси Галины Павленок и инструментального дуэта «Акцент» прошел 8 апреля в одном из залов картинной галереи им. Г.Х. Ващенко.

 Камерная, почти домашняя атмосфера, царила с первых минут музыкального действия. К тому же романсы, в которых Галина Ивановна Павленок очаровывает мягкостью, проникновенным артистизмом и богатством вокальных красок, располагают к душевности и спокойствию. Певица словно собирала бесценные жемчужины необыкновенной красоты в лучших творениях композиторов и поэтов. «Я помню чудное мгновение», «Средь шумного бала, случайно», «Я ехала домой», «Только раз бывает в жизни встреча» — в эти бессмертные, написанные самой жизнью истории, настолько гармонично соединили в себе мелодии и рифмы, что музыку можно было назвать стихотворной, а слова —  музыкальными. Великолепное меццо-сопрано Галины Павленок чудесным образом оживляло героев  давно ушедших времен, делая картины старинного бытия осязаемыми, зримыми.

Полной жанровой противоположностью стало выступление дуэта «Акцент». Яркий микс из современных композиций в авторской обработке преподнесли артисты, исполняющие музыку на нескольких инструментах. Зрители были покорены колоритным звучанием мелодики Ирины Разуменко, ее легкой, непринужденной манерой игры. А саксофоны Андрея Разуменко, меняя тональность, дарили всякий раз новое настроение, пробуждали мысли, воспоминания, светлые весенние надежды. В пьесах «Гавана», «Стамбул», «Падает снег», Luna Rossa переливалась блеском целая гамма любовных чувств. В звуках, льющихся со сцены, слышались и томление, и страсть, и нежность, и разочарование.

Завершился вечер «Случайным вальсом», хорошо знакомым зрителям. «Я услышал мелодию вальса и сюда заглянул на часок…», — Галина Павленок рассказывала в песне короткую историю любви и приглашала слушателей петь вместе с ней.