Узнать как купить билет

ru Русский
Венок из белорусских песен

Весенние дни не радуют гомельчан теплом и солнцем. Но хмурая и дождливая погода была нипочём зрителям, пришедшим 20 апреля на концерт заслуженного коллектива Республики Беларусь ансамбля «Бяседа».  В зале городского центра культуры веяло добротой, царила сердечность, а на сцене, в венках белорусских песен и наигрышей расцветали васильки и ромашки.

Песней «Ехали казаченьки» артисты приветствовали гомельчан и с первых же минут увлекли в яркий мир белорусского фольклора. В неповторимое звучание белорусских цимбал, гармоник, скрипок и жалейки гармонично вписывались голоса солистов — Татьяны Лозовской, Анастасии Григорьевой и Валентина Кириленко. Задор музыкантов, цветистость костюмов добавляли красочности действию, а реплики артистов, обращенные к публике, поднимали настроение. Сюжеты песен — лирических и шуточных, посвященных семейным торжествам и народным обрядам, были просты, близки и понятны. Многие из них звучали в обработке или были созданы художественным руководителем коллектива Леонидом Захлевным. Сам маэстро присутствовал в зале и был тепло встречен аплодисментами зрителей.

Кроме известных и любимых песен, исполнения которых публика непременно ждала, звучало много премьер. «Молодцы!» — скандировали слушатели и предвкушали легендарную «Чарку на посошок».