%d0%bd%d0%b5-%d0%b1%d0%be%d1%8f%d0%bd-%d1%87%d0%b11

Дуэт Не БоЯн style

Дуэт Не БоЯн style был создан в 2009 г. молодыми, талантливыми баянистами Андреем Довженко и Дмитрием Писаником.

Андрей Довженко в 2011 г. окончил Гомельский государственный колледж искусств им. Н.Ф. Соколовского по классу баяна. В 2011 г. поступил в Белорусскую государственную академию музыки. В 2018 г. он получил диплом магистра искусств. Активной конкурсной деятельностью Андрей Довженко занимается с 2003 г. Участвовал во многочисленных областных, республиканских, международных конкурсах молодых исполнителей. Становился неоднократным победителем в различных музыкальных фестивалях, в таких как «Золотая лира Полесья» (г. Гомель), «Петро-Павловские ассамблеи» (г. Санкт-Петербург, РФ), «Серебряный камертон», (г. Санкт-Петербург, РФ), «Закарпатский Эдельвейс» (г. Ужгород, Украина), «ACCOHOLIDAY», (г. Киев, Украина) и многих других.

 В 2005 и 2007 гг. был удостоен наградами и званием дипломанта специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи. В 2008 г. Андрей Довженко удостоен Гранд-премии и звания лауреата специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи. В 2009 г. молодому музыканту была присуждена премия Гомельского областного исполнительного комитета за активную творческую деятельность.

Дмитрий Писаник в 2009 г. окончил Гомельский государственный колледж искусств им. Н.Ф. Соколовского по классу баяна. Обучался в Гомельском филиале Белорусской Государственной Академии музыки по классу баяна, которую окончил в 2014 г. С 2004 г. Дмитрий Писаник участвует в различных музыкальных конкурсах и  фестивалях, становится лауреатом и дипломантом многих их них. В 2007 г. он дипломант международного конкурса юных исполнителей на баяне и аккордеоне им. Н.И. Белобородова (г. Тула, РФ) и лауреат международного конкурса исполнителей на народных инструментах «Петро-Павловские ассамблеи» (г. Санкт-Петербург, РФ). Дважды – в 2007 г. и в 2010 г. Дмитрий Писаник становится стипендиатом специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи.

С 2016 г. дуэт выступает вместе с солистами и в составе творческих коллективов Гомельской областной филармонии. Каждый номер талантливых, харизматичных музыкантов — это событие, которое надолго запоминается. Замечательная техника владения инструментами позволяет им исполнять не только народные мелодии и обработки для баяна, но и переложения классических сочинений. В их репертуаре произведения А.Вивальди, Н.А. Римского-Корсакова, С.В. Рахманинова, Р.Гальяно, А.Пьяццолла. В их исполнении ярко, колоритно и задорно звучат народные мелодии — русские, украинские, цыганские, еврейские. Поиск новых красок, расширение репертуарных границ, создание ярких музыкальных образов — вот к чему стремятся участники дуэта. И это блестяще удается талантливым баянистам. Невероятная энергетика и магнетизм, драйв и потрясающая отдача исполнителей находят искренний отклик и восхищение в сердцах многочисленных слушателей.