Артист


Ольга Кузьменко (колоратурное сопрано), артист-вокалист (солист)

Ольга Кузьменко – обладательница сильного, гибкого голоса. Богатый тембр и широкий диапазон позволяют ей с успехом исполнять произведения вокальной мировой классики — известные оперные арии и романсы.

В 1996 г. Ольга Кузьменко закончила детскую музыкальную школа искусств № 1 г. Гомеля им. П.Чайковского по классу хорового фортепиано. Именно отсюда начался путь в мир вокального искусства музыкально одаренной девушки.

С 1996  по 2000 г. Ольга Кузьменко обучалась в Гомельском колледже искусств им. Н.Ф. Соколовского по классу хорового дирижирования. По завершении учебы она работала культурным организатором в Гомельском ПТУ №67, преподавателем Урицкой детской школы искусств, где была еще и руководителем детского хора, а также вокального ансамбля преподавателей. Постоянное желание совершенствоваться помогали Ольге Кузьменко находить время для игры в оркестре народных инструментов.

С 2003 г. она – солистка народной хоровой капеллы при Доме учителя в Гомеле. Талант и сценическое обаяние молодой певицы приносят первые общепризнанные награды. В 2004 г. Ольга Кузьменко становится дипломантом Республиканского фестиваля хорового искусства «Ад Шчырага сэрца». В том же году за активную творческую деятельность она получает Почетную грамоту Гомельского городского исполнительного комитета.

Продолжить образование Ольга Кузьменко решает в Белорусском государственном университете культуры, поступив в 2005 г. на отделение хоровой музыки (преподаватель Александр Краснодубский). С 2010 г. она артистка-вокалистка Камерного хора Гомельской областной филармонии. Здесь талант певицы проявляется особенно ярко и гармонично.

С 2016 г. Ольга Кузьменко артистка-вокалистка (солистка) Гомельской областной филармонии. Она не только выступает с сольными программами, но и в содружестве с другими коллективами и артистами филармонии. В ее репертуаре арии из опер Верди, Россини, Моцарта, Гершвина, Штрауса, а также романсы Алябьева, Римского-Корсакова, Рахманинова, Дунаевского и многих других композиторов. Незаурядное мастерство, необычайной красоты и пластичности голос, обаяние и яркая сценическая внешность делают ее выступления незабываемыми, радуя слушателей тонким лиризмом и проникновенным  душевным настроем.


Артист