В Гомеле отгремел концерт Дмитрия Колдуна

IMG_4407.JPG

Главное достижение настоящего артиста — востребованного, любимого публикой — не получение награды в виде статуэтки и грамоты, а те искренние эмоции, которые ему дарит зритель.

Сказать, что гомельчане принимают Дмитрия как родного — это ничего не сказать. Молодые поклонницы смотрят на него с обожанием, а поклонницы постарше, сложилось впечатление, его с удовольствием бы усыновили. Гомельский зритель, на мой взгляд, немного суховат и сдержан, и в начале концерта встречал певца прохладно. В завершении же музыкального шоу добрая половина женской аудитории побывала в объятиях Колдуна. Ну невозможно не обнять человека, который вызывает столько позитива, трогательного, благородного рыцаря — именно таким представляешь Дмитрия.

Белорусский певец включил в музыкальную программу как известные, покорившие не один десяток сердец, композиции: «Дай мне силу», «Царевна», «Облака-бродяги», «Корабли», «Почему», так и новые. Подпевали, свистели, улыбались, просили автограф после каждой песни, срывались с мест и начинали танцевать между рядами кресел, делали селфи. Артист словно заворожил зрителя. Одним словом Колдун.

Как всё начиналось.

Начинающего певца Дмитрия Колдуна, обладателя универсального голоса, одинаково прекрасно исполняющего как рок, так и лирические песни, публика запомнила после участия в программе «Народный артист». Затем был проект «Фабрика Звезд», победа, после чего к молодому артисту приходит еще больший успех. «Парень, умеющий всё» — говорили на «Фабрике» о белорусском Колдуне. Дмитрия пригласили участвовать в туре легендарной группы Scorpions.

В 2007 году Дмитрий Колдун выходит в финал песенного конкурса «Евровидение» и занимает 6-е место, самое высокое за всю историю выступлений белорусских исполнителей.

Проект «Точь-в-точь» раскрыл в нем еще и актерский талант: Metallica, Kiss, ZZ Top, Aerosmith, Europe — какие только образы он не примерял! Благодаря природной харизме и умению выкладываться в работе на все сто, музыканту предлагают роль в кино. Но, как признался журналистам Дмитрий, он остался разочарован участием в российском кинематографе.

Перед концертом певец пообщался с корреспондентами и с удовольствием рассказал о творчестве и семье.

IMG_4380.JPG

IMG_4348.JPG

Поедет ли он на «Евровидение» еще? Источник: http://gp.by
© Правда Гомель

Желания повторно выступить на популярном музыкальном конкурсе у Дмитрия, по его словам, пока не возникало, так в последнее время это состязание талантов уже не объединяет, а наоборот — вносит раздор между народами разных стран. Когда политическая подоплека исчезнет, и конкурс вновь станет по-настоящему музыкальным, белорусский артист не исключает возможность туда поехать.

Выходные Колдуна — это отдых или работа?

Выходные белорусского артиста ничем не отличаются от будничных дней: работа в студии, концерты, репетиции. Музыканту хотелось бы больше времени проводить со своей семьей, из-за напряженного графика Дмитрию Колдуну случается пропускать семейные праздники. К сожалению, в этом году ему пришлось поздравлять своих любимых женщин с 8 Марта по телефону и отправлять цветы, но зато по приезде будет повод устроить праздник еще раз.

Чем запомнился 2016-й?

Самое яркое и важное событие — рождение дочери Алисы в апреле прошлого года.

Отличается ли воспитание мальчика от воспитания девочки (у Дмитрия растут сын и дочь)?

То, что подход к воспитанию разнополых детей должен быть разным, Дмитрий считает логичным и правильным, но пока не уверен, к кому нужно быть строже.

Последняя прочитанная книга — …

«Введение в психоанализ» Зигмунда Фрейда. Певец рассказал, что на чтение у него всегда находится время, ведь это саморазвитие и самопознание. Дмитрий старается чередовать художественную литературу с научной.

Какие приятные воспоминания связаны с городом Гомелем?

В областной центр Дмитрий Колдун приехал не в первый раз. Несколько лет назад белорусский певец выступил в качестве модели известной гомельской марки мужской классической одежды «Коминтерн». В строгой консервативной одежде Дима смотрится ничуть не хуже, чем в «либерально-попустительских» джинсах и косухе. По маркетинговым исследованиям, после того как певец стал лицом гомельского бренда, интерес отечественных и зарубежных покупателей к нашим классическим костюмам возрос.

И все-таки, белорусский или российский?

На вопрос журналистов, как он относится к тому, что его называют российским певцом, Дмитрий ответил: «Как говорил мой дед, называйте меня хоть горшком, только в печку не засовывайте. В России меня называют белорусским артистом».

Напомним, «Гомельская праýда» разыгрывала пригласительный билет на концерт Дмитрия Колдуна в одном из своих фотоконкурсов.

Победительница конкурса Лолита Листопад вместе со своим молодым человеком побывали на концерте и поделились впечатлениями.

«Живая музыка, живое исполнение Дмитрия Колдуна нам запомнится надолго! Столько положительных эмоций, драйва получили от его выступления, что невозможно было усидеть на местах, очень хотелось вскочить и оторваться по полной. Приятно осознавать, что такие талантливые молодые артисты — наши земляки. Спасибо „Гомелькай праýдзе“ за возможность побывать на подобном музыкальном шоу! Будем с удовольствием участвовать в ваших конкурсах. С юбилеем, дорогая редакция!»

Источник:
© Правда Гомель