Вернуться на предыдущую страницу


Елена Константиновна Соколова окончила Горьковскую консерваторию им. М.И.Глинки. После окончания учебы приехала в Гомель. Работала главным дирижером ансамбля песни и танца под руководством народного артиста БССР А. Рыбальченко, преподавателем в Гомельском музыкальном колледже им. Н.Ф.Соколовского.

Награждена:

В 2000 г. почетным знаком Министерства культуры Республики Беларусь за вклад в развитие белорусской культуры.

В 2007 г. почетной грамотой Совета Министров Республики Беларусь за личный вклад в развитие и пропаганду национальной культуры.

2009 г. медалью Ф. Скорины за многолетний добросовестный труд, высокое профессиональное мастерство и заслуги в развитии культуры. Награда Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко.

2010 г. медалью Гомельской епархии Белорусской православной церкви в честь преподобной Манефы Гомельской. Награда архиепископа Гомельского и Жлобинского Аристарха.

2011 г. медалью Белорусского Союза музыкальных деятелей за вклад в развитие музыкального искусства.

2014 г. присвоено звание «Заслуженного деятеля культуры Республики Беларусь» за значительный вклад в развитие национальной культуры, сохранение и пропаганду лучших музыкальных традиций. Награда Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко.

2016 г. вручена почетная грамота и медаль Туровской епархии за заслуги в воспитании духовности, возрождение национальной культуры и сохранение традиций церковного пения.

2017 г. – диплом за победу в номинации «За вклад в развитие духовности и культуры» республиканского конкурса «Женщина года – 2016».

 2017 г. –


Вернуться на предыдущую страницу