Узнать как купить билет

ru Русский
Чему научат уроки любви?

 

Гомельские зрители, уставшие от зимы и пандемии, получили отличную возможность провести последний субботний вечер февраля вместе с актерами Московского продюсерского центра «ВведиАРТ». Российские артисты Таисия Введенская, Илья Соколовский и Никита Зверев на сцене Дворца культуры ОАО «Гомсельмаш» представили лирическую комедию «Уроки для Моники».

Моника – романтичная, но крайне нерешительная девушка. Живущая в плену условностей, давно и безнадежно влюбленная в своего начальника, она никак не может решиться рассказать ему о своих чувствах. А между тем, медлить нельзя: Павел Аркадьевич с невестой Леной в самое ближайшее время планируют свадьбу. Вечерами в одиночестве, перед зеркалом Моника, примеряя различные образы, репетирует сцену любовного признания. Но все тщетно: выходит неубедительно, наигранно. Ее отчаяние разрывает внезапное появление в квартире, которую она снимает у своей знакомой Антонины Сергеевны, молодого человека неясного происхождения и туманных намерений. Никита сходу объявляет себя племянником «тетушки Тони», не имея понятия, что та уже давно укатила в Гамбург и вышла там замуж. Представившись зоопарикмахером, он ведет себя крайне фамильярно, шокируя недоумевающую Монику поведением и твердым намерением проживать на тетушкиной жилплощади, то есть с Моникой.

Понимая, что от молодого человека не избавиться, Моника решает навести о нем справки. И к очередному ужасу узнает, что никакой он не зоопарикмахер, а банальный брачный аферист. Но вариантов выставить альфонса за дверь нет, и Моника решает, что даже в этой безнадежной ситуации надо искать положительные моменты. И она их находит! Вот тот, кто поможет ей порвать с безнадежным любовным томлением. Исходя из богатого опыта по обольщению, Никита научит ее «правильно» признаться в любви, что заставит, наконец, ненаглядного Павла Аркадьевича обратить внимание.

Проницательный и ушлый «зоопарикмахер», быстро разгадал, что девушка влюблена совершенно искренне, без всяких меркантильностей, но это не останавливает его от объявления, что уроки платные. Так и быть: Моника платит, набирается «опыта». Любовное признание состоялось, но, увы, в планах Павла Аркадьевича по-прежнему свадьба с Леной. Однако, это не помешало ему, закоренелому ловеласу, воспользоваться ситуацией и тайком навещать Монику.

Но свидания не остались незамеченными для невесты. Разразился скандал, и «милый друг Паша» после отставки примчался к Монике делать предложение. Далее события развиваются стремительно – свадьба, путешествие и в нагрузку «брат» Никита, ставший личным водителем остепенившегося Павла Аркадьевича. Казалось бы, Моника должна быть счастлива. Она заполучила того, кого обожала. Но предмет обожания вдруг переменился. Вместо пылкой любви и романтики он все больше спит, просит обеды и ужины, утратив былое обаяние и лоск. Монику он называет супружницей, не различая в ней прелестной женщины.

А что Никита? Объявленный братом, он наблюдает за Моникой и все больше влюбляется в эту искреннюю и наивную девушку. Случается то, что должно было случиться. Павел Аркадьевич внезапно просыпается и застает молодых людей за поцелуем. Выброшенный в окно Никита стал не самой большой бедой. Последующий звонок от бывшей невесты Лены, разорившей бизнес несостоявшегося мужа, добил Пашу. Инсульт приковал его к инвалидной коляске.

Потянулось мрачное, унылое для всех троих время. Однажды Моника не выдерживает и бросает мужа. Никита остается и за няньку, и за сиделку, не понимая, что его держит рядом с инвалидом, который, по сути, ему чужой человек. Бывший брачный аферист, без совести и принципов, попав в перипетии чужой семейной жизни, понимает, что во всех событиях есть и его вина. Кроме того, несчастный брошенный Паша – единственная ниточка, связывающая его с Моникой. И эта нить приводит ее обратно. Моника является фейерверком, ярким цунами, завораживающей феей! Это уже не та скромная и наивная простушка. Она знающая себе цену, уверенная и красивая женщина.

Но фейерверк, вспыхнув, растворился за океаном. По интернету Никита следит, как Моника выходит замуж за американского миллионера, а потом за миллиардера. Меж тем Никита поставил на ноги Павла Аркадьевича, и они теперь неразлучные друзья. Поиски работы и предложение должностей швейцара и дворецкого от богатой американской вдовы отправляют их в Нью-Йорк. Нетрудно догадаться, что  американская вдова и есть Моника. Неожиданная встреча двух мужчин с любимой женщиной вновь заставляет крутиться колесо истории, напоминая о том, что все в этом мире делается во имя и ради любви.

Фото Олега Сахина