ru Русский
Праздник национальной культуры Украины

Праздник национальной культуры Украины, начавшийся 5 июля в Минске и продолжившийся на сценической площадке в Александрии, завершился грандиозным  концертом в Гомельском общественно-культурном центре.

Представление открылось ярким танцевальным номером «Украина моя, Украина» Национального заслуженного ансамбля танца Украины им. Павла Вирского. В ярком, кружащемся многоцветье слились энергия и  непревзойденное мастерство артистов. Выразительные, полные жизни движения, головокружительные прыжки, молниеносные вращения и постоянно меняющаяся динамика и тематика танца позволили представить единство и разнообразие  танцевальной культуры разных областей Украины.

Танцевальные ритмы гопака сменились колоритным выступлением квартета «Гетман». Заключительный аккорд песни «Розпрягайте, хлопці, коней» и, публика взрывается

 

аплодисментами и криками «браво». Зал в ответ расцветает желто-голубыми флажками и косынками. Маэстро украинской эстрады, харизматичный Иво Бобул подарил чарующие песни, скрашенные мелодичностью украинского языка. На сцене, сменяя друг друга, заряжали слушателей то таинственностью, то невероятным магнетизмом Злата Огневич, Ленара Османова. Шквал эмоций вызвало выступление этно-денс группы Luiku. Динамичные мотивы их песен, закарпатский колорит, музыкальный юмор добавили драйва в яркую программу украинских артистов. А она продолжилась выходом настоящих звезд, которых долго ждали. На сцену под оглушительные аплодисменты, приветствуя публику, вышел Олег Винник. В зале были его фанаты, которые следовали за артистом на протяжении всех Дней украинской культуры в Беларуси. Их — с плакатом, цветами и горячими улыбками в первом ряду, сразу заметил и поприветствовал певец. Невероятная энергетика лилась со сцены, заполняя и заводя зал! Восторженными овациями зрители приветствовали обворожительную Тину Кароль. Женственность в сочетании со страстностью – так можно охарактеризовать выступление звезды. Эффект номеров усиливался визуальным и танцевальным шоу.

Концерт завершился выходом всех исполнителей на сцену и песней «Украина это мы». Планируется, что в следующем году белорусские артисты отправятся с ответным визитом в Украину.