Узать как купить билет

ru Русский
«Я расскажу вам песню»

Творчество Ларисы Рубальской многие связывают с эстрадой. Песни на ее стихи исполняли и до сих пор поют самые именитые «звезды». Поэтессу можно часто видеть в зрительных рядах известных музыкальных конкурсов и фестивалей, когда объявляются имена авторов музыки и слов очередного хита, завоевавшего высокую песенную награду. 27 мая Лариса Рубальская, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, приехала в Гомель, чтобы встретиться с поклонниками.

«Но, так сложилось, что в последние годы песенных текстов я стала писать меньше, и они, увы, менее востребованы. Но моих душевных рифм от этого меньше не становится. А так как призвание поэта делиться стихами, то я решила, как говорят сейчас, сменить локацию. Покинуть зал и выйти на сцену», — такими словами Лариса Рубальская начала свой творческий вечер под названием «Очередь за счастьем». Сказать, что зрители тепло приветствовали поэтессу, — не сказать ничего. Они ловили каждое ее слово, мгновенно отзывались на легкие ироничные замечания и добрые шутки, которые можно назвать фирменной юмористической «рубальской» приправой ко всему, что выходит из-под ее пера.

Большую часть аудитории в этот вечер (впрочем, как и всегда, по замечанию самой поэтессы) составляли женщины. И это объяснимо. Как говорила Лариса Рубальская, ее творчество не только биографично, оно посвящено женским судьбам, характерам, отношениям. Вдохновение она черпает из случайных и неслучайных встреч-разговоров с женщинами самых разных слоев общества. Их рассказы, исповеди, откровения ложатся на бумагу, становятся стихами, а потом песнями. Лариса Рубальская брала микрофон и пела давно знакомые, любимые песни. А с нею пел весь зал: «Странная женщина», «Напрасные слова», «Транзитный пассажир», «Были юными и счастливыми», «Вика-Виктория»,  «Переведи часы назад», «Брызги шампанского».

«Я расскажу вам песню» — эти слова Марка Бернеса, как сказала Лариса Рубальская, ей особенно близки. Они наиболее точно выражают ее стремление поделиться незамысловатыми зарифмованными житейскими историями, где, несмотря на кажущиеся неудачи, горести, печали, всегда случается оптимистический конец. Уж таково кредо Ларисы Рубальской – смотреть в будущее со светлой надеждой, оставаться оптимисткой и ждать своей очереди к счастью. Вероятно, помимо таланта и юмора, именно эти качества привлекают к ней поклонников. Зрители задавали поэтессе вопросы, шутили в ответ, одаривали цветами, аплодисментами, благодарили за искренность и душевную щедрость.