Узнать как купить билет

ru Русский
04.07.2019 -
«Эстрадный MIX» пригласил в лето

Прощанием с весной и приветствием лета – так можно назвать новую музыкальную программу, представленную эстрадно-симфоническим оркестром им. Василевского Гомельской областной филармонии. В уходящий день мая на сцене областного театра для жителей города прозвучал веселый и легкий «Эстрадный MIX».

Судя по теплому приему и продолжительным аплодисментам, зрители успели соскучиться по любимым солистам, музыкантам оркестра и их дирижеру Станиславу Шныру. Он в этот вечер был в необычном амплуа. «Единственный человек на сцене имеет право быть обращенным спиной к зрителям. Это дирижер, то есть я. Но не здесь и не сейчас, потому что сегодня все будет наоборот», — заинтриговал приветствием Станислав Шныр. Все потому, что в этот вечер у него была роль не только ведущего, но и … исполнителя. Попросив поддержать следующего загадочного солиста, который по его мнению очень волнуется, дирижер вдруг отложил свою палочку и взял в руки микрофон. «Если у вас нету тети…», — зазвучали знакомые слова и зал запел вместе со Станиславом Шныром.

Во время саундтрека из кинофильма «Ва-банк» он и вовсе скромно удалился со сцены, представив «спонтанно» образовавшемуся джаз-банду закончить знаменитую ретро-композицию. В представленных эстрадных миксах, будь то каверы, романсы, классические кроссоверы, проявить себя мог любой находящийся на сцене. И этим правом успешно и под возгласы «браво» пользовались и солисты, и музыканты: Константин Горошко, Александр Пономаренко, Дмитрий Кацуба, блистательный квинтет девушек – Ольга Королева, Виктрория Шныр-Гонсалес, Татьяна Прохоренко, Рубина Язепчук и Василина Сороколетова. Но и зрители не отставали в музыкальном марафоне: подучив (опять же под руководством дирижера) итальянские слова, в караоке они смогли «перепеть» самого Челентано с его задорной Stivali e colbacco. Но и на этом миксовые сюрпризы не закончились. Шоу-рум авторской моды от белорусского дизайнера «прет-а-порте» Людмилы Лабковой переместился на несколько минут на сцену театра, превратив ее в подиум: девушки-модели показали коллекцию летней трендовой одежды под танго Астора Пьяццолы Oblivion.

Весь «Эстрадный MIX» пролетел ярким, свежим музыкальным мгновением, позвав лето и подарив всем солнечное настроение.