Узнать как купить билет

ru Русский
Через огонь, воду и медные трубы

 В последний день уходящего октября на сцене Дворца культуры ОАО «Гомсельмаш» артисты Московского продюсерского центра «ВведиАРТ» открыли для детей волшебную книгу сказки. Представленное ими действие собрало к радости ребят множество известных сказочных персонажей. Тут были и Василиса Прекрасная, и Иван-дурак, и Кащей Бессмертный, и Кикимора с Водяным.

Как и полагается, сказка началась с присказки. В ней рассказывалось, что упрямая и строптивая Василиса не слушала мудрого отца и любящую няню. И батюшка решил поучить уму-разуму непослушную дочь. Вместе с Иваном она оказывается в темном царстве, где их поджидало множество опасностей. В болоте Кикиморы им пришлось пройти через испытание огнем. Отбиваться от «горящих» шаров им помогали маленькие зрители. Интерактивное действие так увлекло ребят, что они не заметили, как Иванушка перевернул следующую страницу сказки, и герои оказались в царстве Водяного. Хитрый Водяной приготовил свое испытание для усталых путников – водой. Он их обливал, пугал огромной хищной рыбой. Но Василиса с Иваном смогли преодолеть все опасности, но угодили в лапы Кащею. И тут им пришлось проявить чудеса не только смекалки, но и артистизма. Кащей был большим поклонником искусства. Чтобы отпустить Василису и Ивана из темного царства, он предложил им …петь и плясать. Кащею так понравилось выступление новоявленных «артистов», что он и сам пустился в лихой пляс.

В сказке, как и полагается, был счастливый конец. Василиса с Иваном не только выбрались из темного царства, но и к радости маленьких зрителей поженились, чтобы жить долго и счастливо.