ru Русский
Фольклорный ансамбль славянской песни
Фольклорный ансамбль славянской песни

Коллектив фольклорного вокально-инструментального ансамбля славянской песни начал свою творческую деятельность в июне 2018 г. В его составе — вокальная и инструментальная группы. Всех артистов привела в ансамбль любовь к народной песне, желание сберечь «жемчужины» славянского фольклора. Репертуар ансамбля богат и  разнообразен, включает как самобытные музыкальные произведения, так и хорошо известные, любимые публикой белорусские, русские, украинские народные песни и мелодии.

Вся творческая деятельность коллектива направлена на сохранение и развитие традиций, популяризацию лучших образцов народного музыкального искусства. Произведения из репертуара ансамбля разнообразны по уровню сложности и жанровой тематике. Инструменталисты – Татьяна Горицкая (домра), Анастасия Винча (флейта), Екатерина Громова (балалайка), Дарья Гордеенко (скрипка) и Иван Чварков (контрабас) виртуозно владеют инструментами, превращая каждое выступление в яркое шоу. Белорусские, русские, украинские народные песни, авторские произведения, близкие по душе и характеру, в исполнении солистов-вокалистов Татьяны Липницкой и Натальи Богдановой, отличаются особой жизнерадостностью и полны вдохновенной лирики. Руководит ансамблем Максим Марквальд (баян, гармонь).   

 Краски национального колорита фольклорного вокально-инструментального ансамбля славянской песни  смогла оценить итальянская публика во время гастролей коллектива летом 2018 г. в населенных пунктах региона Эмилия-Романья (Италия).