Узать как купить билет

ru Русский
«Спасибо вам, что мы живем, забыв, как пахнет порох»

Благодарностью поколению, освободившему Гомель от немецко-фашистских захватчиков, звучала концертная программа солистки Гомельской областной филармонии Елены Гостинской 26 ноября – в день освобождения города. «За жизнь и Родину шли с песней о любви!» такое называние певица дала своему творческому проекту, который собрал лучшие и самые известные ретро-шлягеры минувшей эпохи.  

 

 Тема любви стала лейтмотивом концерта, который скорее напоминал театрализованное представление. Декорации сцены городского молодежного театра, звуковое оформление создавали атмосферу довоенного времени. Видеоряд из пролистываемых черно-белых фотографий, сохранивших облик советских людей, еще не ведающих о надвигающейся войне, потрескивание и шум виниловых пластинок под иглой старинного патефона – все настраивало на безмятежный, лирический лад. «Рио-Рита», «В парке Чаир» — мелодии песен и романсов, звучавших в 30-х годах минувшего столетия на каждой танцплощадке,  создавали в атмосферу праздника и веселья. Публика с нетерпением ожидала встречи талантливым гомельским бандонеонистом Андреем Глазенковым. Его бандонеон в мелодии песни «Утомленное солнце» звучал так проникновенно и трогательно, что за бурными аплодисментами зрители не могли скрыть слез.

В каждом танго, фокстроте, вальсе, в незабытых чарующих звуках проступал великое чувство любви к Родине, женщине, которое помогло побеждать в самых страшных, кровопролитных боях. Невероятная искренность и выразительность исполнения Елены Гостинской превращала песни в рассказы, исповеди, признания. Минорная тональность вечера сменялась мажорной, говоря о том, что Победа близка. Аплодисменты затопили зал после задорных залихватских ритмов мелодии «Казаки в Берлине». «Спасибо вам, что мы живем, забыв, как пахнет порох», — строки из «Победной» подвели итог волнующему музыкальному событию.