Узать как купить билет

ru Русский
Созвучие необычайной красоты

Вечером 14 ноября Камерный зал Дворца железнодорожников был наполнен созвучием необычайной красоты. Перед зрителями выступали солист Большого театра оперы и балета Беларуси Александр Краснодубский (баритон) и артистка Гомельской областной филармонии Ольга Кузьменко (колоратурное сопрано). Интрига представления заключалась в том, что перед зрителями пели … учитель и ученица. Дело в том, что Ольга Кузьменко — выпускница Белорусского университета культуры и искусств, по классу  вокала  обучалась у  Александра Краснодубского. Но в этот  вечер они стояли на сцене как полноправные вокалисты.

Программа была составлена специально для поклонников оперного вокала и носила название «С любовью к опере». В ариях Дениса Давыдова, Мизгиря и песенке Томского, блистательно исполненных Александром Краснодубским,  проникновенно и страстно звучали истории любви и жизни героев,  рассказанные в музыке. Он очаровывал слушателей артистическим благородством, изяществом пения, необычайно богатой звуковой палитрой своего баритона. Конечно же, зрители с нетерпением ждали совместного выступления солистов. В дуэте Мизгиря и Снегурочки из оперы Римского-Корсакова «Снегурочка» их голоса звучали проникновенно, трогательно. Отточенное мастерство, слаженность, невероятная харизма и обаяние обоих певцов дарили яркое представление о характерах героев прославленной оперы. Веселый дуэт Розины и Фигаро из оперы Россини «Сивильский цирюльник» был разыгран с комизмом, задором, галантностью и необычайной легкостью. Зрители несколько раз вызывали на «бис» артистов, одаривая их улыбками и щедрыми аплодисментами.

В каждом новом выходе вокалистов публика ожидала новых музыкальных подарков. Они в этот вечер сыпались как из рога изобилия – ария Джильды из оперы Верди «Риголетто», ария Дон Жуана из одноименной оперы Моцарта, вальс Джульетты из оперы Гуно «Ромео и Джульетта», куплеты Эскамильо из оперы Бизе «Кармен». Все происходящее на сцене потрясало ярким сценическим темпераментом, превращая его  в незабываемый праздник оперного искусства. Вокальные партии в этот вечер сопровождал виртуозный пианист Виталий Фомин.