Узать как купить билет

ru Русский
Нежданчик

Смешную и добрую историю времен Советского Союза разыграли на сцене Дворца железнодорожников в минувшую субботу известные российские артисты Вячеслав Гришечкин, Екатерина Порубель и Кирилл Гребенщиков. Спектакль, который не оставил никого равнодушным, назывался «Нежданчик».

«Нежданчик» явился к московской семье среди ночи в виде странного типа с чемоданом. В однокомнатной квартире Лизы и Валентина Кузнецовых сразу стало тесно и неловко… самим хозяевам. Игнатьевич, он же Харитон Бабарикин, напротив, чувствовал себя превосходно. Вот только объяснить, кто он такой и откуда взялся, не получалось ни с первого, ни со второго раза. Впрочем, даже тогда, когда забывчивый Валентин наконец-то «вспомнил», где он встречал Харитона, ситуацию поздно было менять – непрошенного гостя выставить за дверь решительно не было никакой возможности. Череда дальнейших комических событий и положений не раз заставляла зрителей взрываться хохотом. Чего только не придумывали супруги, чтобы избавиться от Харитона! Но Бабарикин не желал проникнуться дискомфортом хозяев. Он наслаждался трехнедельным (!) отпуском, громоздил в квартире ящики и коробки с покупками и строил планы на будущий приезд в столицу. У Валюхи, как панибратски Бабарикин называл хозяина, в одночасье вдруг взыграла ревность. Елизавета, используя гневное и яростное настроение мужа, пыталась  женскими хитростями выжить «квартиранта». Но тщетно! Игнатьевич, как искусный дипломат, сумел найти подход к обоим супругам. И вот уже он «дирижирует» ситуацией и настроением в квартире, а заодно и отношениями Вали и Лизы.

Но, когда Харитон Бабарикин наконец-то уезжает, хозяева в одночасье осознают, что они потеряли что-то важное, значимое. Их прежняя серая, скучная жизнь за короткое время настолько изменилась, стала яркой и полной чувств и событий, что супругам становится понятно, что жить как прежде уже невозможно.

 

 

 

 

 

 

Помните 80-е годы прошлого века, жизнь в СССР, где многого не было, но и много чего было замечательного. Все жили примерно одинаково, одевались примерно одинаково, в домах у всех была примерно одинаковая мебель. Но при всем этом время было безмятежное: соседей знали по именам, в гости ходили без приглашения… Вот так и приехал нежданно-негаданно, среди ночи, в гости к обычной московской семье какой-то давний, случайный знакомый мужа… И с этого началась вся эта очень смешная и добрая история в исполнении звезд любимого, народного сериала «Серафима Прекрасная»: Екатерины Порубель, Кирилла Гребенщикова, Вячеслава Гришечкина и Сергея Стёпина.

 Зрители, рожденные в Советском Союзе, смогут с удовольствием вспомнить то время, а молодежь с интересом откроет для себя не только обычную жизнь советских людей, но и узнает, что понятия дружбы, порядочности и любви были не пустыми словами для жителей огромной страны – Советского Союза.