Узнать как купить билет

ru Русский
«Слуга двух господ» в современном варианте

От постановок театра «Миллениум» зрители традиционно ждут юмора и приходят за хорошим настроением. В комедийном спектакле «Хитрец по найму» ожидания гомельской публике оправдались на все сто: 12 ноября зал Дворца культуры железнодорожников с первых и до последних минут двухчасового вечернего представления полнился улыбками, смехом, хохотом и овациями в честь артистов.

Домоправитель, домработник, хранитель семейного очага – так величают Пашу. С виду он преданный слуга, отменно варит борщи, а по сути – еще тот прохвост. В этой роли Оскар Кучера, многим знакомый по «Улицам разбитых фонарей», не устает иронизировать над собственными хозяевами, не может отказаться от возможности приложиться к хозяйскому виски, нажиться на слабостях обоих супругов, которым есть, что скрывать друг от друга. И все бы ничего пока в семье не назрел обоюдный адюльтер. Оказавшись доверенным лицом Бориса и Веры, которые просят домработника (разумеется, не безвозмездно) посодействовать их мимолетным любовным похождениям, Паша и не предполагает, в какие переделки он будет втянут.

Вроде бы, по своему разумению, он сделал все, чтобы супруги благополучно разлетелись из разных аэропортов в разные концы света, чтобы предаться любовным утехам со своими пассиями. Можно расслабиться и вспомнить об отменном виски. Но, увы и ах! Двери квартиры сначала открываются для хозяйки, явившейся из ночного клуба в компании Фредди, а попросту Феди. А затем (к ужасу Паши) на пороге появляется Борис с юной студенткой Алиной. Обе парочки решили, что пока другая половина в отъезде, то можно без помех порезвиться в семейном гнездышке.

Чтобы развести четырех любовников и не допустить взрыва, который не оставит камня на камне от хозяйского брака, Паше приходиться совершать чудеса изворотливости, без устали и с неистощимой фантазией лгать, вертеться, словно на горячей сковородке. Он готов наворотить на себя уйму смертных грехов, лишь бы оправдать ночное появление в квартире молодой девицы и горемычного клубного мачо. «Слугу двух господ» не страшит даже самурайский меч Бориса, занесенный в порыве ревности над его головой. Чтобы спасти от неминуемого развода легкомысленных хозяев, он, рискуя быть мгновенно уволенным, бесстрашно задает им обоим вопросы, которые возвращают новоиспеченных и разгоряченных любовников в реальность.

Результат Пашиных трудов налицо: любовный угар в квартире рассеивается, «мачо» и студентка удаляются, супруги осознают, что ценнее брака и любви нет на свете ничего. А хитрый домоправитель, обласканный хозяевами, остается на своем теплом местечке.