Узать как купить билет

ru Русский
Симфония в стиле рок

Последний февральский вечер собрал в Гомельском общественно-культурном центре, без преувеличения, всех любителей классного мирового рока города. Музыканты и солисты эстрадно-симфонического оркестра им. Василевского на два часа стали заправскими, подчас суровыми рокерами. Легким жанрам в программе «In ROCK STYLE»  не было места — в этот вечер на сцене царил только рок и все, что с ним связано.

С рок-погружением артисты не думали затягивать. Оно состоялось сразу и с головой. Зрителей интриговали ровно минуту, когда на пустую темную сцену поочередно к своим инструментам выходили музыканты, добавляя звуков в первую композиционную палитру. Но вот за ударными установками воцарился барабанщик, а за дирижерским пультом Станислав Шныр и на зал обрушился поток, нет – ураган и шквал. Какой-то невероятный энергетический коктейль лился нон-стопом со сцены. Только классический рок, только песенные бренды от рок-групп с мировыми именами! Быть может, любители стерильно чистого, авторского рока поморщатся, ведь традиционное звучание легендарных композиций было изменено симфоническим обрамлением. Но явно было одно — от этого они хуже не становились. Бушующие рок-волны сдерживались, скрашивались, умягчались скрипками, альтами, виолончелями. Композиции Scorpions, Led Zeppelin, Queen, Aerosmith, Metallica, Pink Floyd, Led Zeppelin, Roxette, Kiss, Nirvana – безграничное наслаждение для рок-меломанов, представяли солисты оркестра Александр Пономаренко, Константин Горошко, Виктория Шныр-Гонсалес, Василина Сороколетова, Ольга Королева, Татьяна Прохоренко. Яркие видео-инсталляции, световые эффекты добавляли  резкости и контраста, органично вливаясь в общую авангардную картину концерта. Зал взорвался от восторга, когда из клубов стелющегося дыма на сцену с ревом выкатился настоящий Harley. Рокер в кожаной косухе «подвез» Рубину Язепчук напомнить, что рок от AC/DC жив и все также нужен публике. Продолжением рок-образов были и сценические костюмы артистов: никаких ванильных оттенков – только черно-белая гамма с вкраплениями металла.

Симфоническое звучание рока само по себе не ново, идея его перевоплощения не так уж революционна, но солисты оркестра смогли найти свои изюминки, на которых строилась программа, пролетевшая на одном дыхании. Какие только эмоции не транслировались из зала! Не стихающие раскаты аплодисментов, бравирующие возгласы, оглушительный свист, скандирование, топот… И все это в ответ на океан рока. И уже было непонятно, кто от кого заряжался. Такой взаимный энергетический обмен дарил невероятный драйв и талантам, и поклонникам.