Узнать как купить билет

ru Русский
Разговор с Беларусью

28  июня для зрителей, собравшихся в зале Гомельского государственного колледжа искусств им. Н.Ф. Соколовского, состоялся концерт в необычном формате. История Беларуси, география ее красивейших мест, литературное и музыкальное творчество органично соединились в одном красочном представлении, ставшем международным.

Инициатива встречи с белорусскими зрителями исходила от британского писателя Найджела Робертса, известного своими книгами-путеводителями по Беларуси. Воплотить идею знакомства с новым, четвертым по счету изданием, помогли артисты Гомельской областной филармонии – эстрадно-симфонический оркестр им. Ю.А. Василевского и фольклорный ансамбль славянской песни.

Найджел Робертс с большой теплотой отзывался о Беларуси, которую он, по его словам, полюбил с момента первой встречи. А произошла она 18 лет назад. За это время он побывал в самых разных уголках нашей страны более 30 раз. Писатель зачитывал отрывки из своих книг, делился впечатлениями, восхищался природой, историей, культурой Беларуси. Отдельных слов его признательности заслужила музыкальность белорусского народа. Как и пожелал Найджел Робертс, встреча, носящая название «Моя вторая Родина», сопровождалась музыкальными композициями, где звучали веселые белорусские песни, озорные польки, колядки, исполнялись колоритные наигрыши. По замечанию писателя, самое большое богатство страны – это люди и их невыразимой душевной щедростью, открытостью и добротой. Пятый том путеводителя Найджела Робертса будет по его замыслу посвящен детям Беларуси.