ru Русский
Проект «Филармония – детям»

Проект «Филармония – детям» пополнился новым спектаклем. С основами налоговой грамоты дети младшего школьного возраста смогут теперь познакомиться на представлении «Как мыши налог украли».

Премьера состоялась 20 ноября на сцене Дворца культуры ОАО «Гомсельмаш», где артисты  театра для детей «Вырастайка» Гомельской областной филармонии разыграли увлекательное и познавательное действие. «Игровая форма спектакля очень нравится детям. Они чувствуют себя полноценными участниками повествования, ответственными за исход происходящих на сцене событий», — сказал руководитель театра «Вырастайка» Вадим Юрлов.

С самого начала представления выяснилось, что детвора не так уж плохо осведомлена о существовании и роли налогов в обществе. Ребята горячо болели за героев спектакля, которые стремились правильно распределить собранные в бюджет налоги. Подсказывали инспектору Копейкину, как поймать хитрых мышей, укравших мешок с деньгами, предназначенными на содержание школ, больниц и других учреждений и служб, без работы которых немыслима современная цивилизованная жизнь. Увлекательный сюжет дополнялся песнями и танцевальными номерами, которые наглядно, доходчиво, а, главное, весело поясняли суть задуманного авторами. Глупые и жадные мыши, сколько ни прятались, мечтая вдоволь наесться на украденные «рублики» мармелада и шоколада, вынуждены были вернуть все обратно. Так как даже они поняли – без налогов невозможно прожить.