Узать как купить билет

ru Русский
Приятное путешествие с «Акцентом»

Приятное музыкальное путешествие ожидало слушателей, собравшихся 20 ноября в зале картинной галерее им. Ващенко. Для них артисты инструментального дуэта «Акцент» Ирина и Андрей Разуменко подготовили одноименную программу Bon Voyage, где были собраны лучшие мировые эстрадные композиции, которые они исполняли на саксофоне, мелодике и армянском дудуке.

Музыканты не только дарили красочные картины из обворожительных созвучий, но и провели интересный экскурс в историю создания музыкальных инструментов, на которых они играли в этот вечер. Саксофон альт густым и бархатистым тембром обволакивал, создавал чувственную, романтическую атмосферу. Саксофон сопрано звучал более нежно и выразительно. Органичное сплетение с ярким, изящным звучанием мелодики рождало полотна необычайной красоты и гармонии. Композиции переносили слушателей в жаркую Кубу и Бразилию, страстную Испанию,  чопорную Англию, веселую Францию. «Тень твоей улыбки», «Англичанин в Нью-Йорке», попурри на темы песен Джо Дассена, а так же авторское произведение Ирины и Андрея Разуменко «Дом моей мечты» раскрывали все грани исполнительского таланта артистов, показывали, насколько виртуозно они владеют инструментами. Бесспорно, любимцем зрителей в этот вечер стал армянский дудук. Небольшая дудочка из древесины абрикосового дерева, на которой играл Андрей Разуменко, обладала протяжным, длинным, словно эхо, звуком необычайной окраски. Звучание дудука настраивало на восточный, неторопливый, философский лад. Восторженными возгласами «браво» завершалось каждое из произведений, написанных для этого диковинного инструмента. Приятное путешествие закончилось там же, где и началось, в Беларуси под заводную и задорную мелодию Валерия Дидюли.

 

 

 

 

 

 

Tалантливые музыканты Ирина и Андрей Разуменко представят новую концертную программу Bon Voyage, где слушатели смогут насладиться великолепной игрой артистов сразу на нескольких музыкальных инструментах – фортепиано, саксофоне, мелодике, армянском дудуке, синтезаторе.

Соединив в своем творчестве разноголосие многочисленных инструментов, они создают великолепные музыкальные полотна, сплетая красочные картины из обворожительных звуков. В программе, которая в переводе означает «Счастливое путешествие», прозвучат современные эстрадные композиции П. Саймона, З. Жиро, блестящие интерпретации сочинений А. Пьяццоллы, В. Дидюли и других авторов. Музыканты продемонстрируют возможности музыкальных инструментов, гармонию их совместного звучания, выразительность сольных партий. Яркие, изящные мелодии такие как «Эммануэль», «Лунное сияние», «Гавана» — проникновенные и трогающие душу, любимы не только публикой, но и самими исполнителями, вкладывающими в каждую композицию свое тепло и вдохновение.

Не упустите возможность настроиться на позитивную музыкальную волну, приходите на концерт артистов!