Узнать как купить билет

ru Русский
Летним вечером во Дворце

Теплым июньским вечером блистательная белорусская пианистка Татьяна Старченко в Белой гостиной Дворца Румянцевых и Паскевичей открыла цикл летних музыкальных встреч с поклонниками. В ее «Музыкальной гостиной» на этот раз главным гостем был кинематограф.

Лучшие песни, романсы и саундтреки из известных фильмов звучали не только в фортепианном исполнении хозяйки гостиной. На сцене выступали один из ведущих флейтистов Беларуси Евгений Виданов и замечательная певица, солистка Государственного академического Большого театра оперы и балета Наталья Акинина (меццо-сопрано).

Зрители предчувствовали, что атмосфера концерта принесет нечто особенное. И они не ошибались. Необыкновенной легкостью, летней беззаботностью, чарующим изяществом были проникнуты пьесы Владимира Дашкевича к кинофильму «Шерлок Холмс и доктор Ватсон». А без мелодий Исаака Шварца «Белые ночи» и «Эрмитаж» невозможно и представить страниц летней «Музыкальной гостиной», где в ноты фортепиано вливалось нежное, трепетное, порою игривое звучание флейты.

Татьяна Старченко всегда стремится в свои программы включить, по ее словам и без преувеличения, нечто «неслыханное», эксклюзивное. Музыка Раймонда Паулса из кинофильма «Театр» в камерном исполнении, проникновенные романсы Натальи Акининой, мелодии из кинофильма «Профессионал» и «Берегись автомобиля» контрастировали формами и отличались жанровым разнообразием, радуя и впечатляя благодарную публику.