Узнать как купить билет

ru Русский
04.07.2019 -
Курские артисты на гомельской сцене

 Гомельскую областную филармонию связывают давние творческие связи с Курской государственной филармонией. Совместный проект с символическим названием «Классика без границ» подарил жителям Курска немало интересных встреч с гомельскими артистами. В ответном визите солисты Курской филармонии преподнесли гомельчанам свой музыкальный подарок — «Вечер русской музыки».

18 апреля в Белой гостиной Дворца Румянцевых и Паскевичей состоялся концерт лауреата всероссийского и международного конкурсов Андрея Капралова (бас) и Андрея Антонюка, молодого, талантливого пианиста. В их программе были произведения всего трех величайших русских композиторов – Даргомыжского, Рахманинова и Мусоргского. Но все исполненные романсы, песни из опер, а также фортепианные композиции были настолько разнохарактерными и колоритными, что давали возможность слушателям в полной мере оценить широту творчества этих столпов русской классики, ощутить многообразие их талантов. Картинки из жизни русского сословия сменялись в песнях «Старый капрал», «Мельник», «Титулярный советник». В минорные тона окрашивалось настроение зрителей при исполнении романсов на стихи Пушкина «Я вас любил», «Ночной зефир».  Глубокий и сильный бас Андрея Капралова в драматических сюжетах был особенно хорош, так проникновенно и трогательно, легко играя тембрами, он передавал образы и характеры героев.

Вечер продолжился одной из прелюдий и ноктюрнами Рахманинова. Игру Андрея Антонюка отличала своеобразная плавность и мягкость. Отсутствие порывистости, резких остановок и громких аккордов делали ее удивительно цельной и гармоничной. Виртуозные созвучия лились красивым непрерывным потоком: едва утихал один звук, на смену ему спешил другой.

В цикле «Песен и плясок смерти» Мусоргского Андрей Капралов предстал в четырех разных образах. Зрители смогли оценить его не только как вокалиста, но и как замечательного актера. «Песня о блохе», блестяще исполненная, стала позитивной точкой вечера. Улыбки, теплые аплодисменты и добрые пожелания были наградой российским артистам.