Узнать как купить билет

ru Русский
Во дворце Румянцевых и Паскевичей звучал концерт в исполнении артистов Гомельской областной филармонии.

В колонном зале дворца Румянцевых и Паскевичей звучал концерт в исполнении артистов Гомельский областной филармонии – лауреата международных конкурсов Ольги Кузьменко (колоратурное сопрано) и баяниста Михаила Зеленина.

 

«Созвездие русской классики» переливалось ярчайшими музыкальными красками, очаровывая богатствам тембров и теплых интонаций, в холодный дождливый вечер 23 сентября. Римский-Корсаков, Чайковский, Глинка, Рахманинов, Рубинштейн… От песен, романсов, арий из опер этих авторов веяло истинно русским духом, напоминанием об исконных славянских корнях. Голос Ольги Кузьменки то переливался в нежнейших нотах, то мощной силой рвался ввысь. И, казалось, в высоких сводах зала ему тесно. Вокализ Сергея Рахманинова покорял искренностью и проникновенностью. Как много чувств можно выразить магией голоса и красотой мелодии, но при этом без единого слова! Зрители бравировали, награждая певицу аплодисментами.

 

Баянные переборы Михаила Зеленина очаровывали богатейшей инструментальной палитрой: меха его красного баяна издавали то звуки рояля, то задиристость струн балалайки, то гром мощного органа. Временами казалось, что баянист от избытка чувств и вдохновения готов пуститься в пляс.

 

Читать полностью: ссылка

Автор текста: Наталья Рудева