Узнать как купить билет

ru Русский
04.07.2019 -
Вокальные оттенки настроения

Красота и гармония – так можно характеризовать каждое выступление камерного хора Гомельской областной филармонии под управлением заслуженного деятеля культуры Республики Беларусь Елены Соколовой. На этот раз долгожданный Пасхальный концерт, включивший в шедевры духовной классики, а также известные песни и романсы, подарил приятное и возвышенное настроение зрителям малого зала Дворца культуры железнодорожников 14 мая.

 

Для искушенной гомельской публики «Пасхальные концерты» камерного хора – событие желанное и всегда новое, несмотря на то, что оно традиционно, а в программном  листе значились авторы, произведения которых уже не раз звучали. Но непревзойденное творческое мастерство дирижера и искусные вокальные интерпретации артистов смогли придать этим музыкальным шедеврам свежесть и множество оттенков настроения.

«Христос Воскресе», «Отче наш», «Ангел вопияше», «Хвалите Господа с небес», «Херувимская песня» и другие духовные славянские песнопения напомнили о светлых днях Пасхи — благотворном времени для добра и душевной щедрости. Разнообразие вносили сольные выступления артистов. Сочный баритон Константина Горошко легко и органично вписывался в строгую канву мужской группы хора. Голоса Натальи Захарченко, Марии Григорович, Александра Абросимова, Александра Дударева, Галины Батюк придавали произведениям совершенный, индивидуальный колорит. Как подчеркнула Елена Соколова, солирующий артист хора – явление во многом  редкое, зачастую невозможное. Но гомельские зрители, благодаря мастерству артистов, в полной мере могли наслаждаться  разнохарактерными вокальными соло и дуэтами.